ETIKA DAN CARA MEMAKAI JAS YANG STYLISH UNTUK PRIA

ETIKA DAN CARA MEMAKAI JAS YANG STYLISH UNTUK PRIA

Sudah mulai banyak lhoh orang-orang mengfungsikan jas membuat ngantor. Meski sebagian tetap ada saja yang bingung langkah memakai jas yang bener, tapi tetap patut diapresiasi.

Sebelum lebih jauh, cobalah deh tebak ada berapa model jas yang ada? Mengingat modelnya makin lama hari makin lama banyak dan macam-macam.

Padahal langkah bedainnya gampang, kalo diamati berasal dari model kancingnya ada dua model yaitu single breasted dan double breasted. Di Indonesia sendiri jarang banget ngelihat orang pake model double breasted karena type ini cocoknya membuat yang bertubuh bongsor.

Sudah mulai banyak lhoh orang-orang mengfungsikan jas membuat ngantor. Meski sebagian tetap ada saja yang bingung langkah memakai jas yang bener, tapi tetap patut diapresiasi sewa jas bekasi .

Sebelum lebih jauh, cobalah deh tebak ada berapa model jas yang ada? Mengingat modelnya makin lama hari makin lama banyak dan macam-macam.

Padahal langkah bedainnya gampang, kalo diamati berasal dari model kancingnya ada dua model yaitu single breasted dan double breasted. Di Indonesia sendiri jarang banget ngelihat orang pake model double breasted karena type ini cocoknya membuat yang bertubuh bongsor.

Abis itu tengok deh di belakang jas, ada tu sobekan bagian belakang yang namanya “vent”. Tipenya juga ada dua, yaitu single vent yang ada di tengah, atau double vent yang ada di bagian kanan-kiri.

Double vent ini asal usulnya berasal dari model Eropa, membuat mudah kalo masukkin sesuatu ke saku belakang karena lebih fleksibel. Jadi untuk ukuran kami yang tingginya ga sampai 180 cm, double vent sesuai banget jadi pilihan.

Asyik yak ngomongin fashion, biasanya saya ngobrolin yang serius-serius macam keuangan, investasi, dan wanita.

Nah saat ini ke inti permasalahan, karena langkah mengfungsikan jas itu nggak boleh sembarangan. Ketika Anda nggak menyimak langkah mengenakan jas, dapat jadi bahan tertawaan orang lhoh.

Masih ingat kan kasus sebagian waktu selanjutnya yang memperlihatkan Presiden kami dibully karena kasus jas?

ETIKA DAN CARA MEMAKAI JAS
1. POSISI KANCING JAS
Jika Anda mengenakan jas yang punyai dua kancing atau lebih di bagian depan, maka jangan pernah mengancingkan bagian paling bawahnya.

Bagaimana sekiranya kancing jasnya cuma satu? Kalau demikian kasusnya, maka Anda diperbolehkan mengancingkannya.

Baca juga Pria Berambut Panjang dan Brewokan Di Kantor, Kenapa Tidak?
2. TAMPAKKAN UJUNG KEMEJA
Nah jangan lupa untuk menampakkan ujung kemeja agar melebihi panjang jas. Tampilan ini keluar stylish dan professional, meski banyak banget orang yang mengabaikan point ini.

3. JAS HARUS PAS
Seni mengenakan jas yang seterusnya adalah harus pas bersama wujud badan. Tidak boleh benar-benar longgar, bahkan keluar sempit. Efeknya dapat memperburuk citra tampilan Anda.

Selain itu menyimak pula lengan jas. Kecuali untuk pagelaran fashion atau konser band, menjauhi jas yang punyai lengan jas lebih panjang daripada panjang jasnya.

cara memakai jas

4. SESUAIKAN DENGAN TAS SATCHEL
Mau ditaro dimana tu tali tas jika Anda pake jas digabung sama backpack? Berpotensi mengakibatkan kerusakan jas dan nggak akan keren guys, serius!

Oleh karena itu, cobalah belajar mengfungsikan tas satchel. Itu lhoh, tas yang kayak dipake Pak Guru masa dulu. Tapi itu tas paling sesuai membuat seorang profesional yang sedang mengenakan jas.

cara memakai jas

5. SETELAN WARNA
Warna formal setelan jas yang paling pas sesungguhnya hitam atau dark blue, tapi kalo memainkan paduan warna juga nggak masalah. Sebenarnya ada tehnik yang namanya fashion color wheel. Kelak akan kami bahas tentang memadukan setelan jas.

6. ASESORIS
Anda dapat bermain asesoris untuk memperlihatkan jati diri masing-masing. Yang juga asesoris disini layaknya cufflinks, lantas penjepit dasi (tie bar), serta pocket square.

Untuk cufflinks dan tie bar, warna silver atau gold mulai aman banget. Kesan mewah sih pasti pake gold dong ya, bahkan kalo dipadu sama arloji yang warnanya gold juga. Wuih ciamik!

Sedangkan pocket square sendiri dapat dipadukan bersama warna kemeja.

7. FEDORA HAT?
Boleh banget kalo kondisinya kasual. Saya masukkin ke keliru satu tips karena teringat film White Collar yang dibintangi Matt Bomer. Doi suka banget tuh pake jas yang necis disempurnakan fopi fedora.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.